1.Juni 1906 gründete der Uhrgroßvater Franz Xaver Kremhöller mit Ehefrau Maria die Metzgerei Kremhöller in der Gundelauer Straße in Niederalteich
Vorne Franz X. und Maria Kremhöller mit ihren Kindern.
1947 Übernahme durch den Sohn Josef Kremhöller und seiner Frau Karolina.
1972 Übernahm der Sohn von Josef & Karolina (Franz Xaver Kremhöller) den elterlichen Metzgereibetrieb und absolvierte erfolgreich die Meisterprüfung in Augsburg
1974 baute Xaver Kremhöller in Niederalteich einen modernen Metzgereibetrieb mit Verkaufsladen. Noch vor Fertigstellung des neuen Vorzeigebetriebs verstarb der Vater Josef.
Die bestehende Landwirtschaft wurde aufgegeben um den Handwerksbetrieb einen bis heute äußerst positiven Leumund zu erarbeiten.
1982 Franz Xaver Kremhöller heiratet seine Ehefrau Edith, mit 4 Kindern ist die glückliche Familie gegründet
1983 Eröffnung der ersten Verkaufsfiliale im Marktplatz in Hengersberg
Über die Jahrzehnte baut der Betrieb durch seine hochwertige Qualität an Fleisch- & Wurstwaren einen immer größeren Bekanntheitsgrad auf.
Es dauerte nicht lange bis auch staatliche Einrichtungen sowie regionale Großverbraucher das erfolgreiche Know-How durch ständige Optimierung einzelner Produkte sowie die hohe Flexibilität in Sachen Fleisch und Wurstbelieferung erkennen und in Anspruch nehmen.
2004 - 2007 Sohn Markus ist in einer Metzgerlehre im Landkreis Erding
2008 Markus Kremhöller erwirbt erfolgreich den Titel Metzgermeister an der Fleischerschule in Augsburg.
2009-2010 Ausbildung von Sohn Markus zum Koch in Bad-Grießbach
2011 Markus Kremhöller nimmt erfolgreich an der Fortbildung zum Betriebswirt (HWK) in Augsburg teil
2012 Weiterbildung zum Ernährungsberater im Fleischerhandwerk
2016 Eröffnung der Verkaufsfiliale in Lalling
2017 Übernahme der Metzgerei durch Markus Kremhöller und seiner Frau Maria die ebenfalls gelernte Metzgereifachverkäuferin, Verkaufsleiterin und Metzgermeisterin ist.
2019 Eröffnung der Verkaufsfiliale in Winzer
2020 Neueröffnung des Verkaufsladens Niederalteich in der Donaustraße